2013年07月03日
鮎うまい
鮎が解禁になって、お店のお客さんから釣れた鮎をいただきました♪
めっちゃキレイな魚体(*^。^*)
いざ焼いて食べようと思ったら、なんとビックリまさかの塩がない(笑)
うっかり塩が終わっちゃってました~^_^;
とりあえず焼いてそのまま食べてみたけど、なんとなくお腹の苦味が強調されちゃって
やっぱり塩は大事だねぇ^^;
小ぶりの鮎は天ぷらで食べました~うまいっ!!
めっちゃキレイな魚体(*^。^*)
いざ焼いて食べようと思ったら、なんとビックリまさかの塩がない(笑)
うっかり塩が終わっちゃってました~^_^;
とりあえず焼いてそのまま食べてみたけど、なんとなくお腹の苦味が強調されちゃって
やっぱり塩は大事だねぇ^^;
小ぶりの鮎は天ぷらで食べました~うまいっ!!
Posted by なちゅスポクラブ at 11:30│Comments(2)
│ひとりごと
この記事へのコメント
夏季は鮎漁師の狂的KOJIです(^ν^)
塩が無かったのは残念だけど・・・
「鮎はハラワタに価値がある!」
↑好みはあるでしょうが、コレこそが鮎の味なのです!?
けど・・・書かれてる通り、子鮎の天ぷらが一番だいね(笑)
塩が無かったのは残念だけど・・・
「鮎はハラワタに価値がある!」
↑好みはあるでしょうが、コレこそが鮎の味なのです!?
けど・・・書かれてる通り、子鮎の天ぷらが一番だいね(笑)
Posted by 狂的KOJI at 2013年07月03日 20:32
鮎漁師KOJIさん こんばんは☆
たしかにハラワタも臭みもなく食べられるのは鮎ならではですよね(*´∀`)
頭から尻尾まで食べちゃいました~鮎うまいっ♪
たしかにハラワタも臭みもなく食べられるのは鮎ならではですよね(*´∀`)
頭から尻尾まで食べちゃいました~鮎うまいっ♪
Posted by えびちゃん at 2013年07月05日 01:30
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